Тува: в 2018 году шесть детей получили травмы на пожарах. Профилактика пожаров, произошедших по причине детской шалости.

12.03.2019

Тува: в 2018 году шесть детей получили травмы на пожарах. Профилактика пожаров, произошедших по причине детской шалости.

По статистике, каждый двадцатый пожар в Туве происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Баловство с огнем приводит к весьма печальным последствиям. Так, по итогам 2018 года, в Туве шесть  детей в возрасте от 2 до 11 лет были травмированы, получив ожоги различной степени тяжести. Как правило, виноваты во всех этих шалостях, прежде всего, взрослые – родители, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, поручают детям присматривать за топящимися печами, разрешают включать электроприборы, не прячут от них спички и не рассказывают об опасности огненных «забав».

Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает основные правила пожарной безопасности. Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара по причине детской шалости с огнем:

- не оставляйте спички в доступном для детей месте, следите, чтобы дети не разжигали костры;

- не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

- не оставляйте детей без присмотра взрослых;

- научите ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение, сообщить о пожаре взрослым или на телефон пожарно-спасательной службы «101».

Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности.

http://17.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7951653/


Возврат к списку