Учащихся 2 класса СОШ № 3 приняли в ряды дружины юных пожарных

26.05.2022

Учащихся 2 класса СОШ № 3 приняли в ряды дружины юных пожарных

26 июня 2022 года в честь празднования 130-летия образования Всероссийского добровольного пожарного общества, Тувинским республиканским отделением «ВДПО» совместно с Главным управлением МЧС России по Республики Тыва были проведены ознакомительные мероприятия для учащихся  школы № 3 г. Кызыла. Ребята посетили музей ГУ МЧС России по Республики Тыва и зал оперативной смены Центра управления в кризисных ситуациях.
Учащиеся познакомились с историей становления Тувинской пожарной охраны, узнали структуру и основные направления деятельности в работе центра управления в кризисных ситуациях. Дети понимали руководителя цента и с большим вниманием и интересом слушали начальника центра полковника вн. службы Дырыш-оол М. Г. и специалистов дежурной смены. Не менее интересным оказалась информация полученная школьниками в музее, которая им была предоставлена майором вн. службы Мардасовым А. А.
А закончилась экскурсия не менее интересным мероприятием. Впервые в истории Главного управления МЧС России по Республике Тыва, у мемориала пожарным и спасателям было проведено торжественное принятие в ряды движения «Юных пожарных» тридцати девяти учащихся 2 класса «А» МБОУ СОШ № 3 имени Героя СССР Т. Б. Кечил-оола,  г. Кызыла.
Несмотря на юный возраст, ребята уже приняли участие в нескольких творческих и социально-значимых событиях в городе, акциях республиканского уровня, попробовали свои силы во Всероссийских мероприятиях.
У мемориального комплекса детей поздравил Председатель совета Тувинского республиканского отделения «ВДПО» Шайхутдинов  Ильяс Кабирович и в торжественной обстановке вручил им удостоверение «Юного пожарного» значок ДЮП и оранжевый берет – символ силы и мужества!
Искренняя радость и осознание наступившей ответственности не сходила с лиц ребят долгое время. Мы надеемся, что через занятия в дружине юных пожарных, дети станут дружными, ответственными, разносторонне развитыми и готовыми помочь себе и другим людям в экстренной ситуации.

Возврат к списку